MIT台灣誌

MIT台灣誌

MIT台灣誌

MIT台灣誌

每週六、日 晚間21:00(首播)

【MIT台灣誌】,是一個記錄台灣地方人、事、史、地、物的全方位節目!
與一般旅遊行腳節目不同之處是它走遍觸角難及的百岳山川、踏勘古道系列、關懷稀有動植物保育與人文關懷,並持續追蹤探討過往今來之各種相關變遷,為台灣留下許多珍貴的紀錄資料,播出後持續深受觀眾認同與肯定!
 
「MIT台灣誌」為一優質文化節目,除多次獲選廣電基金優質節目,更是金鐘獎常勝軍。
*電視金鐘獎得獎記錄
2004年[入圍]非戲劇類導演獎
2006年[入圍]社區綜藝節目與主持人獎
2007年[入圍]非戲劇類導演獎、攝影獎
2008年[得獎]非戲劇類節目導播(演)獎
       [入圍]綜合節目獎

2009年[入圍] 非戲劇類節目導播(演)獎
2010年[入圍]行腳節目獎
2011年[入圍]行腳節目獎
2012年[入圍]行腳節目獎、[入圍]行腳節目主持人獎-麥覺明
2013年[得獎]行腳節目獎、[入圍]攝影獎-劉志益
 
【MIT台灣誌】記錄台灣各地豐富多樣的歷史人文、風土產物、自然景觀,以及特殊珍貴動、植物研究等自然生態、人物特寫,高山風情等Made In Taiwan的主題內容。
 
諸如:阿里山煙花三月吉野櫻海、武陵世外桃花源季、台灣頂尖瀑布尋奇、台灣侏儸紀公園探秘、南仁山奇樹聯合國、前進東亞第一大斷崖、台灣海岸藍皮書--藻礁奇人、能高安東軍高山湖泊祕境…
 
為真實呈現台灣土地繽紛多奇的面貌,將採陸地、水底攝影方式,由多重角度、多樣觀點,360度看台灣地景的演替,全方位搜尋生活其中的蟲魚鳥獸、花草石木,如何依藉著島嶼豐沛的自然資源,孕育繁衍出族群開枝散葉的廣袤格局。
 
我們冀望持續以影像和聲音文字,從台灣高空、從台灣腹心之地、從台灣的大小角落,讓觀影者走入鏡花緣一樣的瑰麗台灣,發現──蘊涵著許多自然與人文交錯的精彩島嶼。
 
期使將近1小時的觀影,是一種律動清新、如行雲流水,令閱聽人感動並收穫豐富的知性旅程。